ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 스텐찜기 삼발이, 가제손수건으로 그릭요거트 만들기
    너에게/별 거 2019. 9. 16. 01:03
    반응형

    유청제거 방식으로 만드는 그릭요거트!

    ​1. 먼저 요거트 만들기!


    우유에 요거트를 넣고
    (난 주로 파스퇴르 ‘오직 우유 100를 유산균으로 발효한 요구르트’를 넣는다. )
    플라스틱 숟가락이나 나무젓가락으러 휘휘 저은 뒤
    며칠동안 실온에서 보관하며 요거트 되기를 기다린다.

    휘휘 젓지 않고 그냥 둬도 만들어진다.

    다른 그릇에 안 하고 우유팩 채로 만들면
    다 먹은 뒤 버리기가 편리하다.

    완성된 요거트를 냉장보관하며 먹기도 하고 그릭요거트로 만들어 먹기도 한다.

    2. 그릭요거트 만들기!

    처음 그릭요거트 만들 땐 집에 있는 것들로 만들었다.
    삼발이와 가제손수건!



    냄비에 삼발이를 넣고 그 위에 가제손수건을 올린 뒤
    요거트를 부어준다.


    가제손수건으로 요거트를 덮어준 뒤
    삼발이를 모으며 꽉 짜준다.
    그럼 냄비에 유청이 엄청 모인다.

    가제손수건 위에 무거운걸 올린 뒤
    냉장고에 넣고 며칠 지나면


    꾸덕꾸덕한 그릭요거트 완성!
    치즈같다~~

    꿀을 넣어 먹고 있다~


    끝!

    가제손수건이 많아서 사용 후 버리는데
    아까운 생각이 들어 조리용여과지 구입​


    앞으로는 이걸로 만들어야겠다!

    댓글

어느 날들의 연속