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-영차영차

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  • 요리왕 모드 작동 중
    오늘 일기 2022. 3. 2. 17:23
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    오빠가 사다 준 백세삼계탕을 매우매우 맛있게 먹었다.
    또 먹고 싶은 마음 100!
    이걸 먹고 나니 다른 배달음식들을 먹지 말고
    이런 건강한 음식류로 먹어야겠다는 생각이 들었다!

    가자! 마트로!

    마침 홈플러스 세일 하네~
    알록달록 예뻐보이게 진열한 채소들

    계란, 두부, 딸기, 그릭요거트 등 오랜만에
    건강 재료 구입!

    어제의 요리

    새로 산 밥솥 개시!
    기존 밥솥은 16분 쾌속으로 서리태 콩이 익었는데
    이번 밥솥은 백미 찰진밥 27분 조리인데
    서리태는 안 익었다. 🥲
    넝쿨강낭콩(?)은 잘 익었다.

    엄마가 아주 예전에 준 무를 이용해,
    처음 만들어 본 무나물!
    오 맛있엉🥰
    다음 분에는 무를 더 익혀
    완전 무르게 만들어봐야겠다.

    된장국에는
    엄마가 아주아주 예전에 준 배추를 손으로 찢어넣었는데
    완전 맛있엉🥰
    배불러서 마음이 따뜻해진다.
    할머니가 메주부터 직접 만든 된장이어서 엄청 맛있다!

    둘다 청양고추 넣었다.
    내 요리의 단짝 청양고추!

    야식으로는 샐러드!
    밤에 출출하여 배민과 요기요를 만지작 하다!
    아냐아냐 고개를 젓고
    샐러드 씻어먹었다.

    굿~

    나 자신 칭찬해👍


    오늘은 마트에 가서 고등어와 굴비 구입!
    1일 1마트
    3월 취미는 마트가기!

    냉파로 비었던 냉장고가 다시 그득그득~ㅎㅎ

    고등어는 반으로 가른것 3개가 3,000원!
    원래 이렇게 싼 건가?
    생선류는 냄새가 나서
    직접 만드는게 엄청 드물어서
    물가를 모르겠다.

    하나는 구워먹고,
    두개는 고등어조림!

    블로그에서 고등어조림 검색 후
    필요한 재료가 적은 걸로 골라서 따라 만들었다.

    내 요리의 특징은 간을 안 보는 것 !

    간장 너무 많이 넣지않고,
    영혼의 요리짝꿍 청양고추 넣으면
    다 맛있다!

    무를 푹 익혀서
    엄청 맛있었다
    맛있엉🥰
    세상이 이렇게 아름다웠나!
    배 부르니 행복행복

    그릭요거트 만들어서 먹었는데
    귀찮귀찮으로 사 먹기
    편리하구만!

    내일은 뭐 해먹지?

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어느 날들의 연속